换肤

新疆25选7平台: logo

logo

Intel推出CXL总线协议:为数据中心,高性能计算打造

2019-03-12 13:08:57 | 来源:超能网 | 作者:唐裕之
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
Intel在近些年在数据中心,高性能计算领域越来越强势。但在昨天NVIDIA宣布收购Mallanox,为Intel在商用服务领域浇了一盆冷水。所以在今天Intel联合众厂商合作发布了全新的CXL 1.0协议规范。

新疆25选7官网 www.wds0a.cn Intel在昨天联合众厂商一起推出了针对数据中心,高性能计算,AI等领域的全新的互联协议Compute EXpress Link(CXL),并正式发布了CXL 1.0规范。这个协议拥有更高的带宽,能够让CPU与GPU,FPGA或其他加速器之间实现高效,高速的互联,能够带来更低的带宽和更好的内存一致性。而该技术是建立在完善的PCIe 5.0的物理和电气实现上的,不用通过专门设计的接口,简化了服务器硬件的设计难度,降低了整体系统的成本。

Intel宣布与阿里巴巴、戴尔EMC、脸谱、谷歌、HPE、华为、微软联合共同成立一个联盟,来开发这个协议,用于消除CPU与加速器等计算密集型工作负载的瓶颈。而此次Intel扮演的角色与其在USB和PCIe开发中的角色一样, 与联盟成员共享技术成果,并共同持续开发。

与早前向USB推广组织贡献雷电3接口协议不同的是,这次Intel选择自己成立联盟并与联盟成员共同开发。同时值得注意的是,这次宣布CXL的时间点恰巧在NVIDIA宣布正式收购以色列Mallanox公司之后。而Mallanox公司的业务就是为数据中心提供如infiniband这样的高速传输协议。

此次Intel并没有公布更详细的技术细节。而Intel声称将在今年上半年为联盟成员提供第一代规范。此次CXL联盟成员为服务器硬件制造商商,主流的云计算提供商,网络设备制造商,都为行业内的顶尖企业。而这次Intel为联盟成员开放CXL协议巩固自己在数据中心领域的地位。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
新疆25选7官网

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: [email protected]

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: [email protected]

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: [email protected]

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: [email protected]

最新评论

会员登录 新疆25选7官网
602| 77| 775| 152| 298| 815| 677| 612| 148| 421|