换肤

25选7一周开几次奖: logo

logo

英伟达宣布以69亿美元收购芯片厂商Mellanox

2019-03-12 06:33:53 | 来源:新浪科技 | 作者:李明
Mellanox Technologies的营收增长26%,首次超过10亿美元。而英伟达去年数据中心部门销售额为29亿美元,高于两年前的8.3亿美元?;迫恃?,这笔交易完成后,公司的利润和自由现金流将立刻增加

新疆25选7官网 www.wds0a.cn 北京时间3月11日晚间消息,据彭博社报道,英伟达已同意将以69亿美元收购芯片厂商Mellanox Technologies。

根据收购协议,英伟达将以每股125美元的现金收购Mellanox Technologies,较后者上周五109.38美元的收盘价溢价14%。

这是迄今为止英伟达进行的最大一笔并购交易。在上周五收盘时,Mellanox Technologies市值约为59亿美元,而英伟达的市值则高达913亿美元。

Mellanox Technologies成立于1999年,总部分别位于加利福尼亚州桑尼维尔和以色列约克尼穆,其芯片主要用于为服务器提供高速网络连接。

分析人士称,此次收购Mellanox Technologies将帮助英伟达加速其数据中心业务的发展,从而降低对视频游戏行业的依赖。当前,数据中心业务营收约占英伟达总营收的1/3。

英伟达CEO黄仁勋称,由于所生成的数据越来越多,意味着有关人工智能和大型数据库的工作需要在多台计算机之间拆分进行,仅仅使用更快的处理器是不够的。

为了解决这一问题,未来的数据中心将被构建成“拥有数万个计算节点”的单台巨型计算机,需要能够相互连接且并行工作。通过收购Mellanox Technologies,英伟达将使用新获得的技术,使数据中心的计算器更有效率和效力。

分析人士称,对于价值4700亿美元的半导体市场,这笔交易可能标志着行业整合的重新开始。在过去的五年里,随着企业合并以扩大规模,同时应对不断上涨的成本和不断减少的客户数量,半导体行业已经进行了大规模重组。

加拿大皇家银行资本市?。≧BC Capital Markets)分析师米奇·斯蒂夫斯(Mitch Steves)称:“这笔交易可能在整个行业引发新的并购谈判。”

去年,Mellanox Technologies的营收增长26%,首次超过10亿美元。而英伟达去年数据中心部门销售额为29亿美元,高于两年前的8.3亿美元?;迫恃?,这笔交易完成后,公司的利润和自由现金流将立刻增加。

黄仁勋还称,经过仔细研究,认为这笔交易是互补的,相信不会面临监管部门的严格审查。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
新疆25选7官网

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: [email protected]

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: [email protected]

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: [email protected]

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: [email protected]

最新评论

会员登录 新疆25选7官网
947| 897| 99| 879| 884| 843| 698| 214| 476| 95|