换肤

新疆25选7中奖历史: logo

logo

美团确认摩拜将退出海外市场

2019-03-13 08:20:21 | 来源:腾讯科技 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
虽然美团第四季度收入几乎翻番,达到198亿元人民币,但净亏损从一年前的22亿元人民币扩大到34亿元人民币。对“新业务”,包括共享单车和网约车的投资,影响了该公司正在提升的盈利能力。与此同时,美团的核心业务,包括外卖、店内服务(例如餐厅管理软件)以及旅行预订,2018 年实现了正向的运营利润

新疆25选7官网 www.wds0a.cn 据美国TechCrunch网站3月12日消息,作为缩减国际业务长期计划的关键一步,摩拜已经放弃在亚太地区的业务。本周一,摩拜的母公司美团证实,这家中国共享单车的先驱将撤出大部分海外市场。

美团首席财务官陈少晖周一在分析师电话会议上表示:“摩拜的国际业务正在重组,这将导致在大部分国际市场的停止运营。”

TechCrunch网站报道截图

他同时表示,做出这个决定是因为美团计划进一步减小摩拜的运营亏损。自2018年4月4日美团收购摩拜以来,摩拜已经亏损45.5亿元人民币。美团渴望成为“服务行业的亚马逊”。该公司的最新财报显示,这段时间内,共享单车业务的营收为15 亿元人民币。

退出海外市场也符合美团长期以来专注于中国的战略。总部位于北京的美团大部分收入来自中国市场的外卖和旅行预订服务,而国际业务扩张似乎从来就不是板上钉钉的事情。

《金融时报》早些时候援引消息人士的说法称:“美团没有任何形式的国际业务,或许也并不想要一个国际业务。当美团收购摩拜时,也收购了后者的国际业务。”

TechCrunch网站周一向美团询问了关于摩拜国际业务的计划,美团让TechCrunch直接去向摩拜了解。摩拜的发言人证实,该公司将关闭“一些市场,尤其是在某些亚洲国家”,但“在东北亚、拉美和欧洲的国际业务运营将会继续”。

该发言人同时表示:“展望未来,我们正继续与潜在战略伙伴讨论,维持国际业务的可持续发展。”

告知TechCrunch摩拜将退出亚太市场的消息人士认为,这个声明“含糊其辞”,并认为这是为了安抚公众的一种姿态。需要指出,亚太是摩拜主要的国际市场。因此,退出这个市场明确表明了摩拜的全球计划,尤其考虑到美团不断扩大的亏损可能会促使其收缩正在烧钱的非核心业务。

虽然美团第四季度收入几乎翻番,达到198亿元人民币,但净亏损从一年前的22亿元人民币扩大到34亿元人民币。对“新业务”,包括共享单车和网约车的投资,影响了该公司正在提升的盈利能力。与此同时,美团的核心业务,包括外卖、店内服务(例如餐厅管理软件)以及旅行预订,2018 年实现了正向的运营利润。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
新疆25选7官网

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: [email protected]

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: [email protected]

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: [email protected]

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: [email protected]

最新评论

会员登录 新疆25选7官网
560| 562| 756| 300| 798| 285| 77| 553| 432| 638|